en in english ge ქართულად
 
вторник, 21 ноября 2017
Фото
Новости

Суд Северной Осетии приговорил грузинского шпиона к восьми годам колонии

29.12.2009  |  13:45

Верховный суд Северной Осетии приговорил к восьми годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима гражданина РФ Бадри Кушашвили, обвиняемого в шпионаже в пользу Грузии.

"Мы назначили вам наказание ниже нижнего предела: наказанием за подобные преступления предусмотрено от 12 до 20 лет лишения свободы. Такое наказание вам назначено, исходя из того, что вы ранее несудимы, признали свою вину, сотрудничали со следствием", - обратился после оглашения приговора судья к осужденному.

"Свои контакты с представителем спецслужбы Грузии Кушашвили осуществлял в период октября 2007 года по конец 2008 года путем направления зашифрованных смс-сообщений, содержащих информацию в отношении воинских частей и военных объектов Северокавказского военного округа", - сказал после оглашения приговора помощник военного прокурора России Виктор Расторгуев.

По его словам, Бадри Кушашвили признал, что в октябре 2007 года был завербован спецслужбами Грузии и из корыстных побуждений дал согласие выполнять их задания по сбору и передаче сведений военного характера, в том числе составляющих военную тайну, передает РИА Новости.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100