en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Наиболее вероятная версия взрыва в центре Владикавказа - теракт

06.11.2008  |  17:52

Взрыв маршрутного такси в центре Владикавказа очень похож на теракт, а взрывное устройство могло находиться не в маршуртке, а на остановке, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД Северной Осетии Аллу Ахполову.

"Взрыв очень похож на террористический акт. Задние стекла маршрутки целы, а это говорит о том, что исключается взрыв газового баллона", - сказала она.

Ранее республиканское МВД сообщило, что рассматриваются две версии случившегося - взрыв газового баллона и теракт. ЧП произошло возле Центрального рынка Владикавказа, на одной из наиболее оживленных улиц в центре города.

По словам Ахполовой, по характеру взрыва и по тем повреждениям, которые были причинены двум машрутным "Газелям", можно говорить о том, что взрыв произошел на остановке.

"По предварительным данным, взрыв произошел, скорее всего, не внутри маршуртки, а на остановке", - сказала она.

Сейчас на месте работают группы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре МВД Северной Осетии.

По словам Ахполовой, по факту взрыва Следственное управление Следственного комитета завело уголовное дело.

СКП РФ сообщило, что следствие квалифицировало взрыв как "терроризм" . Жертвами инцидента, по последним данным, стали 9 человек. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 и статьей 205 УК РФ (убийство и терроризм). Расследование уголовного дела взяло на контроль руководство СКП РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100