en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Мэрия Тбилиси рассмотрит предложение по переименованию улиц, названия которых связаны с Россией

07.11.2008  |  10:21

Грузинские политики предлагают переименовать улицы, названия которых связаны с Россией. С таким предложением к тбилисской мэрии обратилась общественная организация "Национальный союз образования Грузии".

Ее члены считают целесообразным переименовать Московский проспект и улицу Санкт-Петербурга в Цхинвальский проспект и Ахалгорскую улицу соответственно, передает Интерфакс.

Один из лидеров парламентского большинства Нугзар Циклаури также намерен обратиться в тбилисскую мэрию с предложением переименовать сквер им. Пушкина в центре Тбилиси в сквер им. Варшавы.

"В прошлом названия улиц и скверов в Грузии назывались в честь русских поэтов и писателей не потому, что они были литературными символами, а для того, чтобы они были популярными в странах, завоеванных Россией", - сказал Циклаури в эфире телеканала "Рустави 2".

Стоит отметить, что переименование улиц в городах Грузии началось еще с приходом к власти президента Звиада Гамсахурдия и продолжается по сей день.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100