en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

У России и у Грузии будут церковные послы – патриарх Кирилл

29.12.2009  |  17:15

По мнению патриарха Московский и всея Руси Кирилла, направление российского священника в Грузию и грузинского - в Россию в какой-то степени может компенсировать отсутствие дипломатических отношений между двумя странами, передает regions.ru.

«Недавно мы обменялись церковными послами: нет государственных послов - будут церковные, - сказал Кирилл. - Кто-то позицию Русской Церкви, а значит, и в значительной мере позицию нашего народа должен представлять братскому грузинскому народу в Тбилиси».

Патриарх Кирилл считает, что эту миссию Русская Церковь будет осуществлять через церковное представительство в Грузии. «Сама природа Церкви позволяет ей становиться неангажированной стороной в разрешении конфликтных ситуаций», - сказал он.

Ранее сообщалось, что грузинский священник будет нести служение на территории России.

Такое заявление Грузинская патриархия сделала в ответ на принятое решение Священного Синода Русской церкви направить в Тбилиси архимандрита Романа (Лукина).

Как отмечается в заявлении, архимандрит Вахтанг (Липартелиани) будет проводить богослужения в грузинской церкви на грузинском языке.

В Отделе внешних церковных связей Московского патриархата сообщили, что официальное назначение священника Русской церкви для несения служения в Грузии стало первым за последние десятилетия.

Данное решение стало результатом «состоявшегося согласования с предстоятелем Грузинской православной церкви», говорилось в постановлении Синода.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100