en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Украина призывает Запад транспортировать нефть в обход России

29.12.2009  |  17:50

Представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Словакии, Чехии, Венгрии и другим странам Центральной и Восточной Европы,следует безотлагательно объединить усилия для скорейшей реализации инициативы о создании Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, передает «Росбалт».

«Недавние российские заявления о возможных проблемах с поставками нефти в Европу следует воспринимать не только как политическое шоу, но и как сигнал к практическим действиям, - отметил он. - Абсолютно очевидно, что Украина в этой игре упомянута лишь чтобы отвлечь внимание от реальной угрозы, которая формируется в России».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Москва не видит какой-либо угрозы со стороны Киева. «Мы развиваем отношения с этим государством на основе принципов большого договора и международно признанных принципов», - сказал министр.

По словам Лаврова, на Смоленской площади хотят, чтобы украинское государство поскорее прошло период предвыборных эмоций и баталий и чтобы политическая конъюнктура раз и навсегда исчезла из подходов украинского руководства к России.

«Мы - соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, и главное, наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить совместно», - заключил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100