en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Беженцам-педагогам в Грузии вместо зарплат выдадут грамоты

30.12.2009  |  10:30

В галерее "Хоби" сегодня министр образования и культуры "альтернативного правительства "Абхазии Дали Хомерики наградит почетными грамотами лучших педагогов года за вклад, внесенный в образование молодежи Абхазии. Об этом "ИнтерпрессНьюс" сообщили из медиа-центра Абхазии.

Председатель так называемого "Верховного совета Абхазии" Гия Гвазава также вручит почетные грамоты педагогам, работающим в абхазских школах "за сохранение грузинского сознания и активное ведение грузинского образовательного процесса".

А накануне беженцы-преподаватели провели акцию протеста у здания авлабарской резиденции президента Грузии. 

Как заявила председатель Свободного профсоюза педагогов и ученых Манана Гурчумелидзе, учителя требовали, чтобы правительство сохранило педагогам-беженцам зарплаты, которые у них были после августовской войны 2008 года. По словам Гурчумелидзе, у педагогов из зон конфликтов зарплата была 290 лари. Однако, согласно проекту госбюджета на 2010 год, эта зарплата аннулируется, передает "Медианьюс". 

Кроме того, преподаватели требовали, чтобы им были предоставлены страховые пакеты в рамках осуществляемой властями программы по медицинскому страхованию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100