en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Грузинские моряки попали в плен к сомалийским пиратам

30.12.2009  |  11:14

На борту похищенного сомалийскими пиратами британского судна Saint James Park есть граждане Грузии, передает "Медианьюс". 

Как сообщил журналистам руководитель программы по поддержанию моряков в Восточной Африке Эндрю Мвангура, экипаж похищенного танкера смешанный. В состав входят граждане Грузии, России, Украины, Болгарии, Румынии, Филиппин, Польши, Индии и Турции. Всего на борту судна 26 человек. 

Нагруженный химическими веществами танкер послал сигнал бедствия из Аденского залива 28 декабря. Корабль захватили сомалийские пираты.

Как ранее сообщала GeorgiaTimes, летом Грузии сама задерживала абхазские суда с грузами. После этого президент республики Сергей Багапш призвал ООН и ЕС остановить "пиратство" Грузии. "В противном случае абхазская сторона оставляет за собой право предпринимать пропорциональные меры по защите грузов, направляющихся в Абхазию, и возлагает вину за возможные последствия на грузинскую сторону", - заявил он.

Вице-спикер парламента Грузии Георгий Церетели на это ответил, что если абхазские власти будут защищать плывущие к ним суда, расценит это как пиратство в Сомали.

Однако Сергей Шамба, глава МИД Абхазии заявил, что грузинские власти поступают хуже, чем сомалийские пираты. "Даже сомалийские пираты и те приличнее поступают, получив выкуп, они отпускают экипаж и корабль вместе с грузом, а в Грузии совершается просто беспредел - изымается и штраф, и корабль, а груз конфисковывается",- отметил глава МИД Абхазии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100