en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

7 ноября в Тбилиси пройдут три акции протеста сторонников оппозиции

07.11.2008  |  12:09

Сегодня в Тбилиси пройдут сразу три акции протеста. Как известно, Объединенная грузинская оппозиция назначила на 14:00 по местному времени масштабную акцию у здания парламента, куда призывает прийти всех своих сторонников. Оппозиция выдвинет правительству основные требования - назначение весной будущего года досрочных президентских и парламентских выборов, освобождение политзаключенных и возвращение телекомпании «Имеди» семье законного владельца - Бадри Патаркацишвили. После митинга у здания парламента сторонники оппозиции устроят шествие-манифестацию до президентской резиденции, расположенной в районе Авлабари, где вручат свои требования администрации Михаила Саакашвили.

Двумя часами раньше, в 12:00, у телекомпании «Имеди» соберутся ее бывшие сотрудники, в том числе члены Христианско-демократического движения. В эту политическую организацию, основанную бывшим директором общественно-политических программ телекомпании «Имеди» Георгием Таргамадзе незадолго до парламентских выборов, вошли в основном сотрудники этой телекомпании. Христиан-демократы к акции протеста объединенной оппозиции не присоединятся, но собираются выразить протест против насилия, которое власти Грузии в прошлом году применили к своему народу и независимым журналистам.

Еще одна акция состоится у кафедрального собора Святой Троицы. Ее организаторы - учредители нового политического объединения «Демократическая партия Грузии», представители парламентской оппозиции Георгий Тортладзе и Георгий Цагареишвили. Активные члены национального совета объединенной грузинской оппозиции, участники массовых акций протеста, проведенных начиная с ноября прошлого года вплоть до парламентских выборов 21 мая 2008 года, Тортладзе и Цагареишвили в сложившейся после августовских событий ситуации считают радикальные требования нецелесообразными. Свою акцию они устраивают в память о событиях 7 ноября, но к манифестации объединенной оппозиции не присоединятся.

Между тем еще один представитель парламентской оппозиции, лидер движения «Картули даси» Джонди Багатурия, который вместе с Тортладзе, Цагареишвили и рядом других оппозиционеров вопреки решению национального совета объединенной оппозиции занял свое место в парламенте, заявил о намерении участвовать в акции-манифестации. Его возмущение вызвали последние промежуточные выборы в парламент, на которых от «Картули даси» по Дидубийскому избирательному округу баллотировалась бывшая журналистка телекомпании «Имеди» Натия Микиашвили. После того, как она не прошла в парламент, Багатурия заявил о тотальной фальсификации выборов и предъявил видеокадры, запечатлевшие эту фальсификацию. Багатурия также призвал все оппозиционные силы к объединению и совместной борьбе против нынешних властей.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100