en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Музей Окуджавы в России профинансирует государство

30.12.2009  |  13:55

Министр культуры России Александр Авдеев сообщил, что музей Булата Окуджавы станет филиалом федерального музея Великой Отечественной войны и будет обеспечен финансированием, передает «Голос России».

«Такое решение уже принято, - отметил он. - Осталось завершить все формальности, в частности, привести в порядок документы музея Окуджавы. На это потребуется месяц или два».

Ранее в парламенте и министерстве культуры Грузии обсуждалась возможность переезда музея Булата Окуджавы на историческую родину поэта.

Новость о том, что ему грозит закрытие, в Тбилиси назвали «неожиданной и очень неприятной». Там говорят, что если музей останется без финансирования в России, ему готовы оказать поддержку в Грузии.

Мемориальный музей Булата Окуджавы был создан в 98-ом году. Он находится в дачном домике в Переделкине, где поэт провел последние 10 лет своей жизни. В музее часто проходят научные конференции, а также встречи с деятелями культуры.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100