en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Минск участвует в "Восточном партнерстве" не из антироссийских настроений

30.12.2009  |  17:29

Белоруссия приняла решение об участии в "Восточном партнерстве" не из антироссийских настроений. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на сегодняшней пресс-конференции, передает РИА Новости.

"Мы не против России идем в "Восточное партнерство". Нам предложили конкретные выгодные проекты в области энергетики, транспорта, логистики", - пояснил белорусский президент.

Вместе с тем Лукашенко отметил, что участие его страны в этой программе вызвало некоторую напряженность в отношениях с Россией. "Никаких больших проблем в отношениях между Россией и Белоруссией нет, но напряженность присутствует. Например, по поводу программы "Восточное партнерство", - сказал он.

При этом Лукашенко отметил, что Россия сама всегда выступала за нормализацию отношений Белоруссии с Западом и США.

Напомним, программа "Восточное партнерство" нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Белоруссией и Украиной. Она предусматривает выделение "шестерке" до 2013 года 600 миллионов евро, которые предназначены для укрепления государственных институтов, контроля границ и оказания помощи малым компаниям. "Восточное партнерство" не предусматривает возможности членства в ЕС, но предполагает политическое и экономическое сближение с этой региональной организацией, включая облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100