en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

1 января Абхазия переходит на российские коды связи

31.12.2009  |  10:56

Абхазия полностью перейдет на российские телефонные коды в новогоднюю ночь.

Как сообщил накануне "Интерфаксу" глава управления правительственной информации и средств массовых коммуникаций при президенте республики Кристиан Бжания, "на протяжении двух месяцев российский и грузинский код действовали параллельно, но в 00.00 1 января грузинский код будет отключен".

Напомним, 28 сентября этого года Россия и Абхазия подписали меморандум, согласно которому РФ передала республике коды стационарной и сотовой связи. С российской стороны документ подписали заместитель главы Минкомсвязи Наум Мардер, с абхазской - Кристиан Бжания.

Документ предусматривает предоставление Абхазии телефонных кодов в российской зоне нумерации (с международным кодом "7"). Республика получила в соответствии с этим меморандумом код "840" для фиксированной связи и "940" - для мобильной.

Бжания также выразил надежду, что "со временем Международный союз электросвязи выделит республике собственный международный код".

После распада СССР и до 1996 года дальнюю связь Абхазии обеспечивал "Ростелеком". Затем в соответствии с соглашением правительств России и Грузии республика вынуждена была переключиться на обслуживание грузинского оператора связи.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100