en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Российский режиссер назван в Грузии "персоной года"

31.12.2009  |  11:05

Персоной года в Грузии признан российский режиссер Андрей Некрасов, который снял "документальный" фильм о грузино-российской войне.

Как заявил прибывший сегодня утром в Тбилиси режиссер, он будет присутствовать на новогоднем концерте в Батуми, на котором будет петь Хосе Карерас, передает Trend.

В ходе концерта Некрасов и будет официально объявлен персоной года в Грузии. Этого звания он удостоился за свой фильм о войне от участников интернет-опроса в Грузии.

"Я приехал в Грузию без официального приглашения к своим друзьям, среди которых и президент Грузии Михаил Саакашвили, и верю в то, что он меня также считает таковым", - отметил Некрасов.    

Он подчеркнул, что его фильм на самом деле только сейчас начинает реализацию идеи, которая была заложена в нем.

Этот фильм, запрещенный к показу в России, будет показан на международном кинофестивале Sundance в США.

Напомним, Некрасов снимал картину вместе со своей супругой, ныне покойной Ольгой Конской - в октябре законодательное собрание Тбилиси решило назвать одну из городских улиц в ее честь. "Уроки русского" стали последней работой Конской. Супруги известны своей русофобской позицией. Они вместе работали над множеством картин, включая "документальные" ленты о второй чеченской войне, взрывах домов в Москве, убийстве Александра Литвиненко. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100