en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Резервы Нацбанка Грузии достигли рекордной высоты

31.12.2009  |  11:08

Премьер-министр  Грузии Николай Гилаури заявляет, что резервы Национального банка  Грузии достигли рекордной высоты, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По его словам, это заслуга денежных поступлений  от международных финансовых институтов, таких, как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития.

«Благодаря осуществлению  проектов этих финансовых институтов в страну поступает международная  валюта. Соответственно, это вызвало  рост резервов Нацбанка», - подчеркнул Гилаури на встрече с журналистами вчера вечером.

По информации премьера, из обещанных международными финансовыми институтами 4,5 млрд международной  помощи (решение об оказании которой  было принято на конференции в  Брюсселе в октябре 2008 года), 3,7 млрд долларов уже расписаны или утверждены советом директоров, то есть эти суммы уже гарантированы.

«Это создает  нам дополнительный комфорт, так  как для восстановления того уровня поступлений из-за рубежа, который  мы имели в 2005-2007 годах, у нас есть 3 года», - заявил Гилаури.

Он также сообщил, что помимо обещанных донорами 4,5 млрд долларов МВФ выделил Грузии дополнительно 1,1 млрд долларов. Из них 400 млн долларов предназначено для  поддержки бюджета, а остальная  сумма - для пополнения резервов Нацбанка.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100