en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Обороноспособность Южной Осетии выше, чем год назад

31.12.2009  |  12:03

Об этом сообщил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Вместе с тем, он считает, что  США и ряд других государств перевооружают Грузию и она быстро восполнила ущерб своего военного потенциала, передает ИА «Рес».

«Это конечно создает определенную опасность, однако Южная Осетия и Россия, с которой у нас подписаны соответствующие соглашения, внимательно отслеживают ситуацию и готовы к любому повороту событий, - отметил он. - В Европе и с представителями НАТО ведутся интенсивные переговоры, чтобы не допустить развитие ситуации по сценарию августа 2008 года».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Грузия активно восстанавливает свою армию, при этом обращая внимание на ее обкатку в боевых действиях, так как планирует использовать ее не для парадов.

«Мы сожалеем, что в Грузии продолжают звучать реваншистские заявления, - отметил он. - И тот факт, что западные спонсоры продолжают участвовать в восстановлении грузинской армии, нас печалит».

В ноябре неназванный источник в российских спецслужбах сообщил, что США предлагают поставить в Грузию оружие и боеприпасы более чем на 100 млн долларов. «По имеющимся достоверным данным, оружие планируется отправить не по линии американского правительства, но с ведома и одобрения руководства страны», - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100