en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Министр культуры Грузии против переименования улиц с российскими названиями

07.11.2008  |  17:17

Министр культуры Грузии Григол Вашадзе выступил против переименования улиц и проспектов с российскими названиями. Как подчеркнул Вашадзе, эти улицы носят имена российских классиков, которые внесли большой вклад в мировую культуру, сообщает "Наша Абхазия".

Кроме того, как отметил глава Минкультуры, Россия может дать адекватный ответ на такие меры. Так, в Москве могут быть переименованы Большая Грузинская и Малая Грузинская улицы.

Напомним, предложение переименовать улицы, названия которых связаны с Россией, первым высказал Национальный союз образования Грузии. Он потребовал от мэрии Тбилиси присвоить новые имена Московскому проспекту и улице Санкт-Петербурга, предложив назвать их по именам районов, «оккупированных Россией». Вслед за ним депутат парламента Нугзар Циклаури высказался за переименование Пушкинского сквера в Варшавский.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100