en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Следственный комитет при прокуратуре РФ исключил "грузинский след" во взрыве во Владикавказе

07.11.2008  |  18:05

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин назвал основные версии взрыва во Владикавказе - попытка дестабилизации обстановки на Кавказе и возврат к осетино-ингушскому конфликту, передает агентство "Новый Регион".

Быстрыкин подчеркнул, что следствие «не рассматривает оснований для поиска «грузинского следа» в теракте во Владикавказе». «Никаких оснований нет для этого», - заявил глава Следственного комитета РФ.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выдвинул собственную версию теракта во Владикавказе, унесшего жизни 11 человек. Он заявил, что взрыв во Владикавказе был проплачен грузинскими спецслужбами. "Грузия давно встала на путь государственного терроризма, и подобную версию нельзя сбрасывать со счетов. Южная Осетия уже столкнулась с терроризмом со стороны Грузии. С этой проблемой, к сожалению, может столкнуться и Россия», - сказал Эдуард Кокойты.

Напомним, что теракт произошел накануне примерно в 14.15 по московскому времени в центре Владикавказа на остановке общественного транспорта около вещевого рынка «Глобус» и кинотеатра «Дружба». Всю мощность взрыва приняла на себя маршрутная «Газель». Бомба взорвалась во время высадки-посадки пассажиров. По версии следствия, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, которая погибла.

В результате теракта, по последним данным, погибли 11 человек. Число раненых составляет 41 человек.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100