en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

У ЦИК Грузии будет новый глава - 6 января 2010 г.

06.01.2010  |  10:50

Согласно изменениям в Избирательный кодекс, председателю ЦИК Грузии Левану Тархнишвили в понедельник приостановлены должностные полномочия.

В ближайшие недели президент Грузии Михаил Саакашвили должен назначить нового председателя Центризбиркома. Согласно поправкам в Избирательный кодекс, кандидатура председателя ЦИК должна быть утверждена после консультаций главы государства с представителями неправительственных организаций.

Лидеры оппозиции в течение последних двух лет, после проведения в Грузии в 2008 году президентских и парламентских выборов, постоянно требовали отставки председателя ЦИК Тархнишвили, обвиняя его в фальсификации итогов выборов, сообщает «Интерфакс».

Как ранее писала GeorgiaTimes, ЦИК Грузии с 4 по 8 января объявил конкурс на вакантные места в комиссии, в котором могут принять участие только лица, имеющие сертификат чиновника избирательной администрации.

Накануне оппозиционная Консервативная партия Грузии призвала общественность проявить активность и  подключиться к процессу избрания новых членов ЦИК. 

Как заявил генсек партии Каха Кукава, для обеспечения справедливой работы ЦИК общественность и неправительственные организации должны назвать как можно больше альтернативных кандидатов и с 8 января начать консультации по отбору наиболее компетентных и непредвзятых лиц.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100