en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Наблюдатели ЕС посетили место похищения осетина

08.01.2010  |  11:23

По словам помощника полномочного представителя президента Южной Осетии Мераба Чигоева, наблюдатели миссии Евросоюза осмотрели место на окраине Цхинвала, откуда был похищен гражданин Южной Осетии Геннадий Плиев, передает ИА «Рес».

«Наблюдатели Евросоюза имели возможность поговорить с родственниками Плиева, с его соседями, - отметил Чигоев. - Они получили информацию о времени совершения и известных подробностях этого преступления».

Чигоев также подчеркнул, что в ходе первоначальных мероприятий было установлено: примерно в 400-500 метрах от государственной границы были найдены следы борьбы, бурые пятна, похожие на кровь, отпечатки ботинок, которые ведут в сторону государственной границы с Грузией, в сторону села Никози.

«Это дает нам возможность говорить о том, что представители спецслужб Грузии пересекли государственную границу с Южной Осетией, углубились на территорию Южной Осетии примерно на 400-500 метров, и именно здесь совершили захват Плиева», - сказал Чигоев.

Он сообщил, что представители ЕС пообещали провести тщательную проверку и на грузинской стороне, пообщаться и опросить сотрудников, которые дежурили на блокпосте в районе села Верхний Никози.

Напомним, гражданин ЮО Геннадий Плиев был похищен около 07.00 4 января 2010 года в приграничном с Грузией районе Цхинвала - Шанхай. По свидетельствам очевидцев, похищение совершила группа из пяти человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100