en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Патриарх Грузии выступил в защиту грузинского языка

08.01.2010  |  11:30

Католикос-патриарх Всея Грузии Илия II в своем рождественском послании отметил, что перед Грузией возникла проблема возможного распада грузинского языка, передает «Росбалт».

«Существуют силы, которые подталкивают мало мыслящих людей к переводу Библии и других книг на сванский, мингрельский, лазский языки, на подготовку почвы для того, чтобы в ближайшее время объявить эти ответвления грузинского языка отдельными языками», - считает Илия II.

Патриарх уверен, что сейчас человечество стоит перед угрозой противостояния нового типа — информационной войны, осуществляемой, в основном, средствами массовой информации.

«Совершенно очевидно, что против нас в различных направлениях идет информационная война, и на нее следует ответить всеми соответствующими возможностями», - подчеркнул он.

Илия II в своем рождественском послании верующим также призвал молодежь страны отказаться от греха сквернословия. По словам патриарха, сквернословие крайне распространено в грузинской молодежи, которая почему-то считает ругань хорошим тоном и проявлением мужественности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100