en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Минэкономики ЮО: мы перешли к развитию

09.01.2010  |  12:39

По словам министра экономического развития Южной Осетии Александра Жмайло, экономика республики развивается. "Мы перешли от этапа восстановления к развитию, что подкрепляется статистическими данными", - отметил он, передает ИА "Рес".

Жмайло подчеркнул, что в целом за девять месяцев показатели роста составили порядка 25 процентов в годовом исчислении, а показатели третьего квартала превышают показатели первых двух на 30-35 процентов.

"На 40 процентов увеличилось число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, почти вдвое вырос объем поступающих в бюджет налогов, - сказал министр. - Это косвенное, но убедительное подтверждение оживления экономики".

Вместе с тем, министр считает, что существующая банковская система неспособна удовлетворить потребности растущей экономики, поэтому государство помогает предпринимателям республики и рассматривает возможность прихода в Южную Осетию филиалов российских банков.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100