en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Цхинвал не примет участия во встрече с представителями ЕС

09.01.2010  |  16:10

По словам полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева, Цхинвал не примет участия в следующей встрече механизма по предотвращению инцидентов в рамках Женевских дискуссий, передает ИА «Рес».

«Мы до сих пор ничего не знаем о судьбе наших граждан, что является для нас важнейшим вопросом, - отметил он. - Югоосетинская сторона в рамках женевских дискуссий предупредила всех, что до тех пор, пока мы не получим информацию относительно без вести пропавших граждан Южной Осетии, мы не будем участвовать в этих встречах. Наша позиция остается неизменной».

Чочиев также напомнил, что 5 января наблюдатели ЕС, в чьи функции входит мониторинг приграничной к Южной Осетии зоны Грузии, были приглашены на территорию республики в порядке исключения для того, чтобы они имели возможность на месте получить соответствующую информацию.

«Но, к большому сожалению, несмотря на явные доказательства того, что был похищен гражданин Южной Осетии, ему каждый раз приписывают всякого рода обвинения. И опять, как и всегда, наблюдатели ЕС молчат, так как если они что-то скажут, то это против Грузии. А это не входит в их миссию, говорить правду, которая будет против Грузии», - заключил Чочиев.

Напомним, около 07.00 4 января 2010 года в приграничном с Грузией районе Цхинвала - Шанхай был похищен гражданин ЮО Геннадий Плиев. По свидетельствам очевидцев, похищение совершила группа из пяти человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100