en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Дезертир Хрипун рассказал о тайнах российских спецслужб

10.01.2010  |  11:17

Пограничник Виталий Хрипун, который 21 декабря самовольно покинул свою воинскую часть в Южной Осетии и бежал в Грузию, дал интервью интернет-изданию "Кавказский узел". В нем он рассказал, что российские военные проводят психологическую обработку населения, передает РСН. Осетины недовольны, но не решаются заявить об этом. Пограничник рассказал также, что покинул свою часть из-за угроз со стороны военнослужащих, которых уличил в коррупции. Говоря о своем побеге в Грузию, Хрипун отметил, что по-человечески он поступил правильно, что касается военного фактора, то его можно считать дезертиром.

Напомним, рядовой Виталий Хрипун служил в пограничных войсках Федеральной службы безопасности в Синагуре. Туда он прибыл 9 декабря и прослужил до 20 декабря.

По словам Хрипуна, он никому не стал сообщать о своих планах, но в части, по его утверждению, было много единомышленников.

"Никто не желает служить в Южной Осетии... Все ждут окончания двух лет. После этого все будут возвращаться обратно", - заявил пограничник.

Он сказал также, что не был знаком с российскими военнослужащими Глуховым и Артемьевым, которые несколько месяцев назад уже получили статус беженца в Грузии. "У меня контрактная служба, а они были на срочной службе", - сказал Хрипун.

По факту дезертирства пограничника Виталия Хрипуна следствие возбудило уголовное дело по  части 1 статьи 226 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов) и части 2 статьи 338 (дезертирство с оружием, вверенным по службе) УК РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100