en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Рокский тоннель реконструируют

10.01.2010  |  17:25

Реконструкция наиболее лавиноопасного участка Транскавказской магистрали, связывающей Россию с Южной Осетией, начнется в 2011 году.

Об этом сообщил сегодня РИА Новости представитель пресс-службы правительства Северной Осетии Владимир Иванов.

Движение по Транскавказской автомагистрали последний раз было закрыто в связи с угрозой схода "мокрых" лавин в четверг. В течение светового дня в высокогорье был зарегистрирован сход 20 лавин объемом от 50 до 250 кубометров.

По словам Иванова, о планах по реконструкции магистрали рассказал глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин после совещания, которое он провел вместе с дорожными службами и взаимодействующими структурами на самой магистрали в районе лавиноопасного участка у Чертового моста.

По словам Иванова, Чабунин сообщил, что уже подготовлена проектно-сметная документация реконструкции Рокского тоннеля, "которая уже прошла экспертизу". Иванов уточнил, что срок реконструкции тоннеля ограничен тремя годами.

"Как заявил Чабунин, все будет зависеть от финансирования и степени подготовленности к началу работ", - сказал Иванов.

Он также сообщил, что реконструкция Рокского тоннеля предполагает полную смену гидроизоляции четырехкилометрового Рокского тоннеля, смену электрооборудования, вентиляционного оборудования и новое покрытие самого дорожного полотна в тоннеле.

"Все это повысит безопасность участников дорожного движения", - сказал он.

Со ссылкой на директора североосетинского филиала "Росавтодора" Иванов также сообщил, что на реконструкцию только Рокского тоннеля запланировано выделение более 15 миллиардов рублей. При этом он добавил, что на время проведения ремонтных работ движение по магистрали останавливаться не будет.

"Оно будет происходить в реверсном режиме по заранее оборудованной штольне рядом с тоннелем", - сказал он.

Ссылаясь на Чабунина, Иванов также сообщил, что на наиболее лавиноопасном участке Транскавказской магистрали, в районе от Чертового моста до северного портала Рокского тоннеля, планируется построить дополнительно четыре инженерных сооружения: две противолавинные галереи, "также планируется пробить дополнительно два тоннеля".

"Это, безусловно, послужит бесперебойной круглогодичной эксплуатации Транскама", - сказал он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100