en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Саакашвили вручил Маккейну Орден национального героя Грузии

11.01.2010  |  10:53

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня в гостинице  «Шератон» в Батуми вручил Орден  национального героя Грузии американскому  сенатору Джону Маккейну, сообщает корреспондент GeorgiaTimes.

В своей речи перед вручением Ордена Саакашвили вспомнил ряд эпизодов, связанных с Маккейном и подтверждающих его героизм.

Он рассказал, как однажды в Вашингтоне один таксист поведал ему о подвиге  Джона Маккейна во время войны  во Вьетнаме, где его пытали, но он не выдал расположение американских войск.

Президент Грузии подчеркнул, что Маккейн совершил не один героический поступок как в отношении США, так и в отношении Грузии. Он напомнил, как в дни августовской войны Маккейн с супругой оставил свою предвыборную кампанию и приехал в Тбилиси. По словам Саакашвили, Джон Маккейн  защищал Грузию на всех телеканалах.

«Настоящие друзья познаются в большой беде. Этот человек проявил особенный героизм, и мы этого никогда не забудем», - подчеркнул Саакашвили, после чего торжественно вручил Маккейну Орден национального героя Грузии.

До встречи  с Саакашвили Маккейн принял и  выслушал лидеров грузинской оппозиции. Сегодня он посетит Зугдиди, где  встретится с беженцами и руководителем  миссии наблюдателей Евросоюза Хансом -Йорг Хабером. Затем Маккейн вернется в Батуми и сегодня же покинет Грузию. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100