en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Илия II встретился в Грузии с представителем РПЦ

11.01.2010  |  15:24

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II встретился с архимандритом Романом Лукиным, который был направлен в республику по решению Священного Синода Русской православной Церкви, сообщает пресс-служба московского Патриархата.

Архимандрит Роман передал Илие II рекомендательное письмо и поздравления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Рождеством Христовым.

Священники обсудили насущные вопросы церковной жизни, также Илия II благословил архимандрита Романа совершать богослужения в тбилисском храме святого апостола Иоанна Богослова.

Ранее патриарх Кирилл заявил, что направление российского священника в Грузию и грузинского - в Россию в какой-то степени может компенсировать отсутствие дипломатических отношений между двумя странами.

«Недавно мы обменялись церковными послами: нет государственных послов - будут церковные, - сказал Кирилл. - Кто-то позицию Русской Церкви, а значит, и в значительной мере позицию нашего народа должен представлять братскому грузинскому народу в Тбилиси».

Патриарх Кирилл считает, что эту миссию Русская Церковь будет осуществлять через церковное представительство в Грузии. «Сама природа Церкви позволяет ей становиться неангажированной стороной в разрешении конфликтных ситуаций», - сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100