en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Грузии задержан заместитель гендиректора "Грузпатента"

12.01.2010  |  14:59

Сотрудники правоохранительных органов Грузии по подозрению в коррупции  задержали заместителя генерального директора «Грузпатента» Ираклия  Хурцидзе, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

По информации главной прокуратуры Грузии, Хурцидзе и генеральный директор организации Давид Габуния обвиняются в незаконном проведении тендера и заключении коррупционной сделки с победившей в тендере компанией.

27 июня 2007 года  приказом Давида Габуния была  создана тендерная комиссия, которая  на основании тендера должна  была закупить в гостиничном  комплексе в Боржоми 9 квартир для организации.

В нарушение  закона Габуния и его заместитель  пообещали одной из строительных компаний победу в тендере  и перечислили ей 384,7 тысяч долларов, а взамен получили дополнительно две квартиры стоимостью 57 и 30 тысяч долларов. Для покрытия коррупционной сделки руководители «Грузпатента» оформили эти квартиры на своих родственников.

Следствие по этому  делу продолжается. Ираклию Хурцидзе грозит до 15 лет лишения свободы.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100