en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Президент Грузии назвал кандидатов на пост председателя ЦИК

12.01.2010  |  17:40

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже представил в ЦИК троих кандидатов на пост председателя комиссии, сообщает корреспондент GeorgiaTimes в Тбилиси.

Из 14 выдвинутых неправительственными организациями  кандидатур Михаил Саакашвили отобрал  Левана Тархнишвили (нынешнего председателя ЦИК), Отара Сичинава и Зураба Харатишвили.

Из этих троих  кандидатов оппозиционные члены  ЦИК должны избрать председателя избирательной администрации. Для  его утверждения необходимо как  минимум 4 голоса. Если до 14 января ЦИК не изберет председателя, процесс перейдет в парламент, и уже законодательный орган не позднее 21 января назовет и утвердит нового главу Центральной избирательной комиссии.

Президент Грузии должен был представить кандидатов на пост председателя ЦИК еще 8 января, но не уложился в указанный срок и попросил парламент внести поправки в избирательный кодекс, перенеся сроки избрания главы комиссии. На внеочередном заседании 12 января парламент утвердил эти поправки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100