en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Разногласия по Абхазии и ЮО не должны помешать партнерству России с ЕС – Лавров

13.01.2010  |  11:07

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, разногласия между Россией и ЕС по поводу ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии  не создают препятствий для переговоров по соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Москвой и Брюсселем, передает ИА «Апсныпресс».

«Евросоюз несколько эмоционально и без учета реальной ситуации отреагировал на то, что произошло, когда президент Грузии Михаил Саакашвили отдал преступный приказ напасть на Южную Осетию, когда агрессия была подавлена и Россией были приняты исчерпывающие меры по обеспечению безопасности ее жителей», - отметил он.

Лавров также подчеркнул, что российская сторона не выдвигает в качестве условия для переговоров с ЕС какую-то определенную реакцию этой организации на доклад комиссии Тальявини о войне в Южной Осетии.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100