en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

"Белые": Саакашвили боится демократии

14.01.2010  |  10:09

Лидер движения «Тетреби» («Белые») Темур Шашиашвили считает, что единственное, чего боятся президент Грузии Михаил Саакашвили и его окружение, - это демократия. Именно этим объясняет Шашиашвили представление президентом на пост главы ЦИК трех одинаково похожих на действующего председателя Центроизбиркома кандидатур - трех Тархнишвили.

«Такое решение в напряженной политической ситуации мог принять только диктатор, единоличный  правитель, только влюбленный в свое кресло до кровопролития, только коррумпированный и защищающий коррупцию властитель», - говорится в заявлении Шашиашвили, текст которого он направил всем грузинским СМИ, политическим партиям, всем аккредитованным в Грузии дипломатическим представительствам и международным организациям. Следует отметить, что это заявление центральные грузинские телекомпании обошли стороной.

Комментируя решение  Михаила Саакашвили, Шашиашвили делает заключение, что он и его «Национальное  движение» остаются преданными тем внедренным партией Шеварднадзе «Союз граждан» антидемократическим принципам проведения выборов, когда их выигрывает не партия и не народ, а та группа, которая подсчитывает голоса.

«Сегодня главная задача Саакашвили и его режима состоит в том, чтобы не потерять статус подсчитывающего голоса, то есть статус фальсификатора», - говорится в заявлении.

Подчеркивая, что спасение Грузии состоит в демократии, Шашиашвили призывает всех как внутри страны, так и за ее пределами, всех, кому дороги фундаментальные ценности демократии, поддержать процесс демократизации Грузии и ориентированные на демократию политические силы.

Те силы, которые примут участие в подброшенном властями «политическом фарсе», подтвердят, что они являются сателлитами правящей силы или подкуплены ею и думают только о деньгах, постах, но не о стране, считает лидер «Белых».

Он призывает все политические силы к консолидации вокруг демократических ценностей и вновь предлагает идею созыва Национального  собрания, принятия новой Конституции путем референдума и после этого проведения новых президентских и парламентских выборов. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100