en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Оппозиция Грузии не смогла избрать нового председателя ЦИК

14.01.2010  |  15:51

Оппозиционные члены ЦИК на сегодняшнем заседании так и не смогли прийти к консенсусу по кандидатуре нового председателя комиссии. Из четырех  присутствовавших на заседании оппозиционных  членов комиссии в голосовании участвовали  только трое, и все они проголосовали против всех троих представленных президентом кандидатур.

Как заявил журналистам  после процедуры голосования  представитель Христиан-демократического движения в ЦИК Гоча Джоджуа, президент назвал кандидатов на пост председателя в нарушение закона, с опозданием, и это, по его мнению, было сделано для того, чтобы завести ситуацию в тупик и не оставить оппозиции никакого выбора.

Согласно избирательному кодексу Грузии, неоднократно измененному  за последнее время, председателя ЦИК  изберет парламент, который должен решить этот вопрос не позднее 21 января.

Депутатам предстоит  сделать выбор между действующим  главой комиссии Леваном Тархнишвили, Зурабом Харатишвили и Отаром Сичинава.

Оппозиция заявляет, что все трое фактически являются представителями и сателлитами правящей партии и правительство отобрало их для того, чтобы сфальсифицировать итоги местных выборов и заранее обеспечить себе победу на них. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100