en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Курс лари к доллару упал более чем на 10%

11.11.2008  |  12:07

Курс грузинской национальной валюты лари к доллару, упавший в понедельник на торгах Тбилисской межбанковской валютной биржи более чем на 10%, достиг точки равновесия и в дальнейшем значительно колебаться не будет, заявил журналистам исполняющий обязанности президента Национального банка Грузии Давид Амаглобели, передает РИА Новости.

Торги на Тбилисской межбанковской валютной бирже в пятницу закрылись на курсе 1,49 лари за доллар, а в понедельник это соотношение выросло до уровня 1,65 лари за доллар. На протяжении всего года курс национальной валюты стабильно укреплялся, но в понедельник он практически вернулся к курсу, который был год назад.

Падение курса лари вызвало панику в Тбилиси - во второй половине дня, на фоне повысившегося спроса на доллар, закрылись многие обменные пункты, исчерпавшие запасы американской валюты. В ряде районов города обменные пункты предлагали 1,76 лари за доллар.

По словам Амаглобели, Национальный банк Грузии продолжит осуществлять интервенции на валютной бирже и стабильность курса будет сохранена, для чего у банка имеются необходимые резервы. Амаглобели исключил возможность того, что изменение курса вызовет рост цен. "В отдельных торговых объектах, возможно, постараются использовать данную ситуацию и повысить цены, однако для этого не существует реальной причины", - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100