en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

ЦИК Украины по-прежнему отказывает грузинским наблюдателям в регистрации

14.01.2010  |  18:07

Центральная избирательная комиссия Украины подала апелляцию на решение Киевского апелляционного суда, обязавшего ЦИК рассмотреть вопрос регистрации официальных наблюдателей от Грузии на ближайшем заседании.

Как сообщает издание ЛIГА.net, до решения суда этот вопрос не может быть вынесен на заседание Центризбиркома.

Вместе с тем в ЦИК подчеркнули, что вопрос о проведении сегодня заседания будет решаться после того, как из командировок, связанных с передачей окружным избирательным комиссиям бюллетеней для голосования, вернутся члены ЦИК.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации международным представителям от Грузии. ЦИК отклонил и компромиссный вариант, согласно которому грузинская делегация была бы сокращена с двух тысяч до 400 человек.

За регистрацию грузинских наблюдателей проголосовали семеро членов ЦИК при необходимой квоте в восемь голосов. 11 января в центральную избирательную комиссию Украины поступили документы от посольства Грузии в Киеве о регистрации более двух тысяч  наблюдателей от этой республики на выборах президента Украины.

По словам председателя ЦИК Владимира Шаповала, заявки от посольства Грузии были неаккуратно оформлены, у них были двойники, но документы были исправлены сотрудниками аппарата Центризбиркома.

Суд города Киева счел незаконным отказ ЦИК и призвал зарегистрировать наблюдателей из Грузии на выборах президента.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100