en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Участники энергоконференции в Батуми поддержали проект "Белый поток"

15.01.2010  |  09:55

Участники прошедшей накануне в Батуми международной энергоконференции, посвященной развитию Южного энергетического коридора, приняли совместное заявление.

В нем говорится, что проект газопровода White Stream ("Белый поток") по поставкам среднеазиатского газа в Европу является приоритетным в рамках Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства.

Вторым приоритетным проектом назван Евроазиатский нефтетранспортный коридор (ЕАНТК), передает агентство "Новости-Грузия".

В конференции приняли участие официальные лица высокого ранга Грузии, Азербайджана, Болгарии, Румынии, Литвы, Украины, Турции, Казахстана, Туркмении, Белоруссии и Евросоюза.

Делегацию Грузии возглавлял премьер-министр страны Ника Гилаури, который в своем выступлении отметил необходимость диверсификации источников и маршрутов энергоресурсов для усиления энергетической безопасности региона.

Также он заявил о неприемлемости использования  энергоресурсов в качестве рычагов политического давления.

В рамках энергоконференции прошли двусторонние встречи Гилаури с руководителями делегаций Азербайджана, Болгарии и Румынии. Основной темой обсуждения были вопросы, связанные с транспортировкой природного газа через территорию Грузии, в том числе особое внимание было уделено проектам поставок сжиженного природного газа и сжатого природного газа через порты  Грузии по Черному морю в Европу.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100