en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Абхазия будет участвовать в женевских переговорах только на правах равного

11.11.2008  |  13:06

«Игнорирование международными посредниками позиции абхазской стороны не позволит представителям Абхазии принять участие в женевской встрече».

Об этом заявил в понедельник на встрече со спецпредставителем Евросоюза по кризисным вопросам в Грузии Пьером Морелем глава МИД Абхазии Сергей Шамба, сообщает интернет-портал Day.Az.

Напомним, что первый раунд переговоров в Женеве, прошедший 15 октября, закончился провалом: возглавлявший делегацию Сухума Сергей Шамба покинул переговоры, объяснив свое нежелание присутствовать на встрече тем, что делегаты от Абхазии не могли участвовать в пленарном заседании, а могли лишь выступать на экспертных дискуссиях, да и то без указания государственной принадлежности ораторов.

«Наше участие в переговорах возможно только на равных правах, и сидеть на скамейке для непризнанных мы не намерены», подчеркнул Сергей Шамба.

Глава МИД республики также отметил, что отсутствие абхазской стороны в политических дискуссиях по урегулированию грузино-абхазского конфликта окажет негативное влияние на весь процесс и сделает невозможным продвижение по ключевым проблемам в регионе.

В свою очередь, Пьер Морель сообщил, что усилия международных посредников будут направлены на возобновление политического диалога между сторонами и достижение взаимопонимания по ключевым вопросам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100