en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Тимошенко заподозрили в сотрудничестве с грузинскими боевиками

15.01.2010  |  12:16

Один из кандидатов на пост президента Украины Михаил Бродский обвинил свою соперницу, лидера БЮТ Юлию Тимошенко и главу грузинского государства Михаила Саакашвили в намерении сорвать выборы при помощи "международных криминальных структур".

"Мне поступила информация, которая свидетельствует об угрозе вмешательства иностранных государственных деятелей и международных криминальных структур в ход президентских выборов на Украине. В частности, речь идет об отряде грузинских боевиков под руководством председателя комитета обороны и безопасности грузинского парламента Гиви Таргамадзе, личного друга Саакашвили", - заявил претендент.

Таргамадзе руководил отрядами грузинских боевиков во время "революции роз" в Тбилиси. Бродский утверждает, что в последнее время он с многочисленной группой лиц находился на Украине и разрабатывал сценарии срыва выборов, сотрудничая с Тимошенко". Кроме того, кандидат в президенты заявил, что имеет аудиозапись разговора Тимошенко и Саакашвили, где они обсуждают необходимость личной встречи премьера с Таргамадзе, а также то, что Саакашвили направил на Украину наиболее "боеспособных людей". В этой связи он потребовал от действующего президента и руководителей силовых ведомств "немедленно прекратить вмешательство в избирательных процесс представителей иностранного государства", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации международным представителям от Грузии. ЦИК отклонил и компромиссный вариант, согласно которому грузинская делегация была бы сокращена с двух тысяч до 400 человек.

За регистрацию грузинских наблюдателей проголосовали семеро членов ЦИК при необходимой квоте в восемь голосов. 11 января в центральную избирательную комиссию Украины поступили документы от посольства Грузии в Киеве о регистрации более двух тысяч  наблюдателей от этой республики на выборах президента Украины.

По словам председателя ЦИК Владимира Шаповала, заявки от посольства Грузии были неаккуратно оформлены, у них были двойники, но документы были исправлены сотрудниками аппарата Центризбиркома.

Блок Юлии Тимошенко обжаловал это решение в суде, и Киевский городской суд признал решение Центризбиркома недействительным.

Центральная избирательная комиссия Украины подала апелляцию на решение Киевского апелляционного суда.

До решения суда этот вопрос не может быть вынесен на заседание Центризбиркома.

Как ожидается, сегодня ЦИК Украины проведет еще одно заседание, на котором рассмотрит вопрос допуска грузинских наблюдателей к мониторингу выборов. На заседании будет присутствовать посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100