en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Заседание Совета Россия-НАТО пройдет сегодня в Брюсселе

15.01.2010  |  12:53

Первое в наступившем, 2010 году заседание Совета Россия-НАТО состоится сегодня в Брюсселе на уровне постпредов РФ и стран Североатлантического альянса.

Об этом сообщил РИА Новости сотрудник постоянного представительства РФ при НАТО.

СРН на уровне постпредов проводит свои заседания ежемесячно, и предыдущее заседание прошло в Брюсселе 4 декабря. Заседания СРН проводятся также в формате глав МИД, Минобороны и начальников генштабов.

Январская встреча в Брюсселе также станет первым совместным заседанием постоянных представителей России и стран НАТО после визита в Москву в декабре 2009 года генерального секретаря Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена.

В ходе визита Расмуссен представил российской стороне план военно-технического сотрудничества, включая предложения о поддержке, которую Россия могла бы оказать международной миротворческой операции в Афганистане. Речь шла о поставке российских вертолетов для афганской армии и участии в подготовке афганской полиции.

Отношения между РФ и НАТО обострились после военной агрессии Грузии против Южной Осетии в августе прошлого года. Россия, защищая жителей ЮО, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО (СРН) на всех уровнях. РФ в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

Главы МИД стран НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией, а на неформальной встрече СРН на уровне министров иностранных дел в конце июня на греческом острове Корфу Россия и НАТО договорились возобновить взаимодействие в сфере безопасности.

На первом после конфликта в Грузии формальном заседании СРН на уровне глав МИД, которое прошло 4 декабря в Брюсселе, были одобрены все три вынесенных на его утверждение рабочих документа: поручение послам провести обзор общих угроз 21-го века, рабочий план CРН на 2010 год, а также документ о совершенствовании работы Совета, призванный повысить его эффективность.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100