en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Европе проходят митинги с призывом освободить похищенных Грузией осетин

15.01.2010  |  13:34

Сегодня в Москве, Берлине и Брюсселе представители осетинских диаспор, а также активисты в Цхинвале проводят митинги и пикеты с требованием к Европейским международным организациям осудить действия грузинских властей, занимающихся похищением осетин.

Организатором акций является Международная ассоциация осетинских обществ "Возрождение", передает РИА Новости.

Как заявил председатель ассоциации Олег Кудухов, "за последние несколько лет на территории Южной Осетии грузинские спецслужбы незаконно задержали и похитили 39 граждан республики, в том числе и людей, не достигших на момент задержания совершеннолетнего возраста".

В Москве в данный момент проходит пикет напротив здания представительства Европейской Комиссии. В ней принимают участие десять человек, они держат в руках плакаты и транспаранты с лозунгами: "Требуем осудить захват и похищение осетин грузинскими спецслужбами!", "Грузия занимается киднеппингом!", "Нет политике двойных стандартов в оценке преступлений грузинского режима!", "Европа, вы в ответе за тех, кому потакаете!"

Участники акции призывают европейские структуры оказать давление на правительство Грузии, чтобы помочь освобождению похищенных в различное время граждан Южной Осетии, содержащихся в грузинских тюрьмах или считающихся пропавшими без вести.

"Почему страны, подписавшие Женевскую декларацию о терроризме, не выразили хотя бы беспокойство по поводу подобной агрессивной политики грузинских властей, не говоря уже о его решительном осуждении?" - говорится в обращении, которое участники акции передали в представительство Еврокомиссии в Москве в ходе пикета.

Обращение составлено на имя "президента" ЕС Хермана Ван Ромпея и верховного комиссара Совета Европы Томаса Хаммарберга.

Отметим, накануне молодежное движение "Наши" направило Евросоюзу через московское представительство открытое письмо с просьбой помочь разобраться в ситуации с  гражданином Южной Осетии Геннадием Плиевым, похищенным в начале января грузинскими спецслужбами.

Как сообщил представитель пресс-службы движения Александр Яковлев, Плиев является другом комиссара "Наших" Инала Гагоева.

Последний утверждает, что с тех пор как молодой человек был похищен грузинскими военными на территории Южной Осетии, его родные и близкие утратили с ним связь и им ничего неизвестно о его состоянии.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100