en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Формат батумского энергосаммита был изменен из-за выборов на Украине

15.01.2010  |  14:50

Энергетический саммит в Грузии обязательно состоится, но когда - пока неизвестно. Об этом заявил премьер-министр Ника Гилаури журналистам в Батуми, передает Trend.

Напомним, 14 января здесь вместо запланированного энергетического саммита состоялась энергоконференция.

По словам Гилаури, формат встречи был изменен в связи с предстоящими президентскими выборами на Украине.

"Президент Украины Виктор Ющенко из-за выборов не смог приехать в Батуми, поэтому саммит был преобразован в конференцию", - заявил премьер.

Как сообщалось, в мероприятии приняли участие официальные лица высокого ранга из Грузии, Азербайджана, Болгарии, Румынии, Литвы, Украины, Турции, Казахстана, Туркмении, Белоруссии и Евросоюза.

Делегацию Грузии возглавлял премьер-министр страны Ника Гилаури, который в своем выступлении отметил необходимость диверсификации источников и маршрутов энергоресурсов для усиления энергетической безопасности региона.

Также он заявил о неприемлемости использования  энергоресурсов в качестве рычагов политического давления.

По итогам встречи участники конференции приняли совместное заявление.

В нем говорится, что проект газопровода White Stream ("Белый поток") по поставкам среднеазиатского газа в Европу является приоритетным в рамках Каспийско-Черноморско-Балтийского энерготранзитного пространства.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100