en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

На Украине проверят подлинность аудиозаписи разговора Тимошенко и Саакашвили

15.01.2010  |  16:21

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Дмитрий Выдрин заявил о намерении обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с официальным запросом на предмет проверки подлинности аудиозаписи телефонного разговора премьер-министра Юлии Тимошенко с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В нем, как сообщалось, глава украинского правительства поблагодарила грузинского лидера за намерение направить более двух тысяч наблюдателей и обещала сделать все возможное для предоставления им официального статуса вопреки отказу украинского Центризбиркома.

"Первое, что я сделаю, когда вернусь с этого мероприятия, - я направлю запросы в Генпрокуратуру и СБУ, чтобы они проверили подлинность аудиозаписи разговора", - сказал Выдрин в ходе организованного РИА Новости видеомоста на тему президентских выборов на Украине, на котором участникам - украинским и российским политологам и журналистам была предоставлена возможность прослушать запись.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока отказалась комментировать информацию об этом телефонном разговоре.

На аудиозаписи слышны голоса мужчины и женщины, похожие на голоса лидера БЮТ и Саакашвили. Собеседники разговаривают по-русски.

В пресс-службе Саакашвили также воздержались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув факт телефонного разговора.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации международным представителям от Грузии. ЦИК отклонил и компромиссный вариант, согласно которому грузинская делегация была бы сокращена с двух тысяч до 400 человек.

За регистрацию грузинских наблюдателей проголосовали семеро членов ЦИК при необходимой квоте в восемь голосов. 11 января в центральную избирательную комиссию Украины поступили документы от посольства Грузии в Киеве о регистрации более двух тысяч  наблюдателей от этой республики на выборах президента Украины.

По словам председателя ЦИК Владимира Шаповала, заявки от посольства Грузии были неаккуратно оформлены, у них были двойники, но документы были исправлены сотрудниками аппарата Центризбиркома.

Блок Юлии Тимошенко обжаловал это решение в суде, и Киевский городской суд признал решение Центризбиркома недействительным.

Центральная избирательная комиссия Украины подала апелляцию на решение Киевского апелляционного суда.

До решения суда этот вопрос не может быть вынесен на заседание Центризбиркома.

Как ожидается, сегодня ЦИК Украины проведет еще одно заседание, на котором рассмотрит вопрос допуска грузинских наблюдателей к мониторингу выборов. На заседании будет присутствовать посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100