en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Азиатский банк развития инвестирует в Грузию более 1 миллиарда долларов

18.01.2010  |  11:14

Азиатский банк развития в 2010-2011 годах планирует инвестировать в грузинскую экономику более 1 миллиарда долларов. Об этом на состоявшемся в воскресенье брифинге сообщил министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили.

Глава Минфина также подвел итоги своего визита на Филиппины, где вместе с министром экономического развития Грузии Зурабом Пололикашвили и президентом Национального банка Георгием Кадагидзе участвовал в региональном форуме Азиатского банка развития на тему «Глобальная экономика и влияние финансового кризиса».

По информации министра финансов, на этом форуме и в ходе проведенных в Маниле встреч руководство АБР приняло решение о выделении Грузии в течение двух лет более 1 миллиарда долларов.

В частности, 500 миллионов долларов предназначено  для реализации проектов реабилитации автомобильных дорог, 400  миллионов - для проектов реабилитации систем водоснабжения и около 120 миллионов  будет направлено на проекты урбанического развития. Кроме того, АБР выразил намерение инвестировать и в частный банковский сектор страны, заявил Баиндурашвили, но не уточнил размеры возможных вложений в этот сектор.

Форум АБР проходил в Маниле 14-15 января, министр финансов Грузии участвовал в нем в статусе управляющего банком с грузинской стороны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100