en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Задержанные в Донецке грузинские наблюдатели отпущены

18.01.2010  |  11:35

Трое граждан Грузии с документами внештатных корреспондентов украинских СМИ, которые были задержаны на избирательном участке в Донецке, уже отпущены.

Об этом заявил накануне глава департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Маевский, передает ВЗГЛЯД.

По его словам, внештатные корреспонденты имеют право находиться на избирательных участках.

"Уже подготовлена соответствующая телеграмма (в регионы), в которой указывается о том, что внештатные корреспонденты украинских СМИ имеют право находиться на участках", - проинформировал Маевский.

Кроме того,  четверо граждан Грузии были задержаны в Донецке за различные нарушения в воскресенье, в день выборов президента Украины.

В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что в Ворошиловском районе Донецка гражданин Грузии был задержан по заявлению председателя одного из избирательных участков города в связи с угрозами в ее адрес, а  в Киевском районе гражданин Грузии нарушил правила пребывания на территории Украины.

Кроме того, в Петровском районе города задержаны двое граждан Грузии, которые проникли на избирательный участок и пытались сорвать пломбы с избирательных урн.

В свою очередь председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, находящийся на Украине в статусе наблюдателя Гиви Таргамадзе заявил в эфире грузинской телекомпании "Имеди", что правоохранительные органы Донецка задержали около двадцати грузинских наблюдателей, большинство из которых уже освобождены.

Напомним, 17 января Украина выбирала президента страны. Накануне выборов в Донецк приехали около 400 грузинских "наблюдателей".

Донецкие власти выражают опасения, что они намерены сорвать выборы.

Ранее комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру.

Когда будут результаты проверки, не уточняется.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100