en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Партия регионов: обращение властей Украины за помощью к Грузии некорректно

18.01.2010  |  12:42

Партия регионов Украины считает некорректным по отношению к оппозиции обращение украинских властей к помощи другого государства накануне выборов.

Так прокомментировал один из лидеров партии, депутат Борис Колесников ситуацию с приездом в Донецк большого количества граждан Грузии в конце прошлой недели.

14 января в Донецк приехали около 400 грузинских "наблюдателей".

Донецкие власти выражают опасения, что они намерены сорвать выборы.

Ранее комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру.

Когда будут результаты проверки, не уточняется.

"Власти вели себя некорректно к оппозиции, обратившись к помощи другого государства. Это беспрецедентный факт. Не вызывает сомнения, что действия управляются высшими властями Грузии, так как большинство из приехавших сюда граждан Грузии являются сотрудниками министерства внутренних дел Грузии", - сказал Колесников журналистам в Донецке в воскресенье.

Он отметил, что этот факт будет проверяться и, если он подтвердится, то оппозиция "будет требовать на международном уровне изоляции режима Саакашвили по тем же основаниям, по которым Запад всегда требовал изоляции Советского Союза, то есть грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100