en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Отношения России и Грузии могут улучшиться, если страны пойдут на уступки

18.01.2010  |  12:54

Российско-грузинские отношения могут нормализоваться, если стороны начнут серьезный диалог и пойдут друг другу на уступки.  

Такое мнение в интервью «Русскому Newsweek» высказал мэр Тбилиси Гиги Угулава, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Если Россия выведет войска из Абхазии и Южной Осетии, то Грузия откажется от вступления в НАТО. Мэр Тбилиси, которого ряд политических обозревателей называет преемником Михаила Саакашвили, заявил, что личной неприязни грузинского президента и российского премьера пора отойти на второй план. По его мнению, нынешнее положение дел, когда две страны прекратили всякие контакты друг с другом, не выгодно ни одной из сторон. К тому же, убежден Угулава, Москва допустила серьезный просчет, признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Если бы Россия в той ситуации была права, то эти республики за полтора года признали бы не только Никарагуа, Венесуэла и Науру, считает он. При этом Угулава согласился, что для Грузии важны экономические связи с Россией, тем более что российский рынок для грузинской продукции уже давно закрыт.

Напомним, в начале января было частично восстановлено авиасообщение между Москвой и Тбилиси. 8-10 января грузинские самолеты выполнили несколько чартерных рейсов в Россию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100