en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Амнистия в Грузии коснется 2200 заключенных

11.11.2008  |  15:23

Амнистия в Грузии коснется в общей сложности 2200 заключенных, заявил сегодня журналистам председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

По его словам, обсуждение проекта закона об амнистии в парламенте продолжается, и депутаты проводят консультации с министерством юстиции.

Бакрадзе отметил, что до конца текущего года тюрьмы покинут 600 заключенных. В основном это лица, которые отбывают срок за незаконное пересечение границы или незаконную предпринимательскую деятельность.

Амнистия коснется преимущественно лиц, совершивших относительно легкие преступления, в том числе потребителей наркотиков. Им срок наказания сократят вдвое, отметил председатель парламента.

По словам Бакрадзе, парламент Грузии поддерживает амнистию, так как это даст совершившим преступление людям шанс на интеграцию в общество.

Рабочие консультации в парламенте по проекту закона продолжаются.

Согласно предварительной информации, до конца текущего года правительство Грузии намеревалось объявить амнистию 3000 заключенных. Впервые заявление о готовящейся самой масштабной после "революции роз" в Грузии амнистии несколько дней назад сделал министр внутренних дел Вано Мерабишвили. Он, в частности, заявил, что это будет первый случай, когда МВД страны не выступает против амнистии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100