en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Оппозиция: после смены власти в Грузии Саакашвили ждет суд

18.01.2010  |  16:16

Смена власти в Грузии грозит нынешнему президенту страны Михаилу Саакашвили судом.

Кроме того, возникнут предпосылки для начала переговоров с Россией.

Так считает лидер Консервативной партии Каха Кукава, передает ВЗГЛЯД. В интервью газете «Палитра недели» лидер грузинских консерваторов заявил, что Михаил Саакашвили не хочет «добровольно отдавать власть кому-либо, так как хорошо знает, что в этом случае новому правителю для легитимации власти потребуется осуждение нынешнего президента».

По словам Кукавы, например, если к власти придет нынешний мэр Тбилиси Георгий Угулава, который в мае будет баллотироваться на пост градоначальника вновь, тот «сразу же осудит Саакашвили, либо пойдет на такой шаг, чтобы показать, что они не в одной команде».

«Даже самые безумные сторонники Саакашвили понимают, что при нынешнем режиме невозможно возвращение Абхазии и Южной Осетии», - сказал оппозиционер.

«По этому вопросу новые власти Грузии, имея мандат народа, будут говорить с Россией», - отметил он. По словам Кукава, в случае же попыток властей вновь сфальсифицировать итоги выборов «народ использует свое конституционное право и восстанет».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100