en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Бывший госминистр Грузии считает экономические связи с РФ опасными

18.01.2010  |  17:43

Бывший госминистр по экономическим реформам и российский олигарх Каха Бендукидзе заявляет об опасности возобновления экономических связей с Россией для Грузии.

В интервью изданию «Экономическая палитра» Бендукидзе сказал, что ныне «российский рынок уже не так жизненно важен» для Грузии, которая без него «не погибла», передает ВЗГЛЯД.

Он отметил, что российский рынок может быть важен для традиционных секторов - минеральных вод и вина.

«Нас могут вернуть на этот рынок, но это может содержать еще большую опасность, поэтому для стабильной работы бизнесмена российский рынок должен занимать у него не более трети, так как его снова могут неожиданно закрыть», - заявил Бендукидзе.

По его словам, после создания Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенного союза грузинская продукция сможет попадать в Россию с рынков двух других названных государств.

«С 2011 года это будет единое пространство. Россия не сможет запрещать грузинскую продукцию, не сможет бороться с ней», - считает он.

В то же время, по его словам, Москва заинтересована, чтобы грузинская продукция поставлялась в Россию кем-то из Грузии монопольно.

Бендукидзе считает, что монополист при этом получит имидж человека, который смог возобновить контакты с Москвой.

При этом, как уверяет Бендукидзе, заработанными деньгами этот человек начнет «делать подкоп под грузинские власти».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100