en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Сын экс-президента Грузии на днях посетит Москву

18.01.2010  |  18:05

Депутаты грузинского парламента Константин Гамсахурдиа, сын первого главы Грузии Звиада Гамсахурдиа, и Бежан Хурцидзе на днях посетят Москву.

Как напоминает ВЗГЛЯД, оба являются членами комиссии по расследованию обстоятельств гибели экс-президента Грузии в 1993 году, при этом Константин Гамсахурдиа возглавляет комиссию.

Вместе со своим коллегой-депутатом он намерен встретиться в российской столице с бывшими высокопоставленными чиновниками Грузии, проживающими в России, в частности с экс-министрами обороны, госбезопасности и МВД Тенгизом Китовани, Игорем Георгадзе и Шотой Квирая.

Комиссия по расследованию причин гибели главы грузинского государства была создана в конце октября прошлого года сроком на три месяца, в нее вошли 11 человек.

Звиад Гамсахурдиа был президентом Грузии всего 7 месяцев, в период 1991-1992 годов. В начале 1992 года в результате вооруженного гражданского противостояния ему пришлось покинуть Грузию. Гамсахурдиа, его семью и ближайших соратников принял в Грозном Джохар Дудаев. В 1993 году Гамсахурдиа приехал в Западную Грузию, где попытался вернуть президентскую власть, но этого ему сделать не удалось. 31 декабря 1993 года он погиб в одном из сел на западе страны при невыясненных обстоятельствах. По официальной версии, он покончил с собой, хотя практически все в Грузии уверены, что экс-президент был убит

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100