en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Назначен новый главный прокурор Грузии

11.11.2008  |  17:31

По информации министерства юстиции Грузии, президент Грузии Михаил Саакашвили по представлению министра юстиции Зураба Адеишвили назначил на пост главного прокурора Мамуку Гварамия.

Мамука Гварамия в 1995 году окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета. С 1995 года работал на различных должностях в системе прокуратуры Грузии.

По информации министерства, Мамука Гварамия расследовал дело об убийстве грузинского журналиста Георгий Саная, а также дело бывшего министра связи Грузии Фридона Инджия.

После принятия парламентом законодательных поправок в октябре текущего года произошло объединение министерства юстиции и генпрокуратуры, и генпрокуратура стала подведомственной структурой минюста.

Новые законодательные поправки, утвержденные парламентом, вступили в силу с 10 ноября. Согласно новому законодательству, прокуратурой Грузии руководит главный прокурор, которого по представлению министра юстиции назначает президент.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100