en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Грузинский "десант" отбыл из Донецка в Тбилиси

19.01.2010  |  11:05

Делегация грузинских наблюдателей, которая на прошлой неделе прибыла в Донецк в количестве 400 человек, с тем чтобы следить за ходом выборов президента Украины, в полном составе отбыла обратно в Тбилиси.

Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Донецкой области. По их данным, первый чартерный самолет улетел в 12.00, второй борт  - в 17.00.

Как уже писала GeorgiaTimes, экс-глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили ранее заявил телекомпании «Рустави-2» по телефону из Киева, что большая часть грузинских наблюдателей в понедельник вечером вернется на родину.

По его словам, такое решение Тбилиси должно снизить «напряжение», сопутствовавшее пребыванию грузинских наблюдателей на Украине, тем более что большинству из них не дали «работать».

Леван Тархнишвили не сказал, сколько наблюдателей из Грузии останется на Украине. Ранее ЦИК этой страны заявлял, что Грузия хотела аккредитовать свыше 2 тыс. наблюдателей. В день выборов на Украине, 17 января, комиссия повторно рассмотрела вопрос о регистрации грузинских наблюдателей и вновь им отказала. Один из членов комиссии предложил передать документы для проверки в Службу безопасности Украины, но в итоге члены ЦИК решили обратиться в Генпрокуратуру.

Когда будут результаты проверки, не уточняется.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100