en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Иран советует Грузии отказаться от планов по интеграции в НАТО

19.01.2010  |  11:39

Расширение НАТО на Восток не принесет никакой пользы странам региона, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе встречи в Тегеране с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

"Они (западные страны) преследуют исключительно собственные интересы, пытаясь распространить свое влияние на Восток. Все проблемы страны региона в силах решить самостоятельно, не принося свои интересы в жертву сомнительным целям западных государств", - передает Associated Press слова иранского лидера.

Как отметил Ахмадинеджад, с Грузией его страну связывают давние теплые отношения и Иран заинтересован в том, чтобы повысить их уровень

Напомним, в 2008 году на Бухарестском саммите страны НАТО приняли решение о вступлении в альянс Грузии и Украины. 16 декабря прошлого года генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что данное решение по-прежнему остается в силе.

Вместе с тем и нынешний генсек альянса, и предыдущий его руководитель Яап де Хооп Схеффер неоднократно заявляли, что Грузия и Украина смогут стать членами НАТО, только когда будут выполнены все условия саммита в Бухаресте и когда эти страны будут удовлетворять критериям, необходимым для вступления в альянс. Пока же они далеки от натовских стандартов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100